16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Путин поручил министрам обеспечить реализацию дачной амнистии

Президент РФ Владимир Путин после большой пресс-конференции с представителями прессы призвал Кабинет министров обратить особое внимание на реализацию так называемой дачной амнистии. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», он заявил на встрече с членами правительства.

Путин отметил, что необходимо обеспечить реализацию всех решений дачной амнистии. По его словам, «граждане не могут воспользоваться ею в полном объеме». Путин призвал Кабинет министров обеспечить выполнение принятых решений.

Также президент отметил еще один вопрос, который был поднят на большой пресс-конференции и касался темы судостроительного холдинга. Вице-премьер РФ и министр обороны Сергей Иванов рассказал, что в судостроении планируется создание нескольких, по меньшей мере трех холдингов. Он рассказал, что завтра он встречается с министром промышленности и энергетики Виктором Христенко, с которым планирует обсудить этот вопрос.

Напомним, осенью, во время «прямой линии» с россиянами Путин говорил, что в стране около 37,8 млн различных дачных участков, треть из них оформлена по старому законодательству, а 1 млн не оформлен вообще. «Это мешает людям пользоваться имуществом», — считает президент РФ.

Путин подчеркнул, что смысл «дачной амнистии» был в том, чтобы разбюрократить принятие решения и снизить затраты граждан. «Пока этого не удалось добиться», — отметил он. По мнению президента, сам закон достаточно либеральный и может решить поставленные проблемы. Кроме того, решений, которые «разбюрокрачивают» процедуру, в законе много. «Надо лишь требовать исполнения закона на местах. Я поручу полпредам, чтобы они взяли этот вопрос на контроль», — заявил Путин.

Источник: Росбалт