16+
Новости
15 Февраля 2018, 00:00
89 просмотров

Путин поручил тщательней отслеживать ситуации с немотивированным уголовным преследованием бизнеса

Путин поручил тщательней отслеживать ситуации с немотивированным уголовным преследованием бизнеса

Владимир Путин поручил Генпрокуратуре усилить надзор за следствием на всех уровнях.

Поручение президента России прозвучало 15 февраля на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры России.

«Гражданин, обратившийся за защитой в правоохранительные органы, должен быть уверен, что ему помогут в сложной ситуации, восстановят нарушенные права, восстановят справедливость, — сказал глава государства. — Прошу существенно усилить надзор за следствием, причём на всех его уровнях».

Владимир Путин напомнил, что «важнейшей задачей органов прокуратуры остаётся защита предпринимательских свобод, пресечение любых попыток давления на бизнес» и пообещал, что «в ближайшее время работа контрольных и надзорных органов перейдёт на риск-ориентированный подход, не обременительный для бизнеса и при этом эффективно защищающий права граждан, потребителей».

Президент считает, что «нужно тщательно отслеживать любые факты необоснованного вмешательства правоохранительных органов в хозяйственную жизнь и бизнес-конфликты, в споры».

Особо тщательно, считает Путин, нужно отслеживать ситуации «с немотивированными, или, проще сказать, заказными уголовными преследованиями в отношении бизнеса, а виновные, безусловно, привлекаться к ответственности».

Напомним, 15 февраля Нижегородский областной суд продлил содержание под стражей бизнесмена, вице-спикера Заксобрания Олега Сорокина по делу о событиях пятилетней давности, где все проверки показывали отсутствие состава преступления.

Подборка