16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Путин присутствовал на открытии Ижорского трубного завода

Торжественное открытие Ижорского трубного завода состоялось сегодня в Колпино. На церемонию прибыл президент РФ Владимир Путин. Правительственную делегацию во главе с президентом встретила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Президент ознакомился с новым производством «Северсталь-груп».

Холдинг «Северсталь» инвестировал порядка $600 млн в создание предприятия, которое разместилось в пригороде Петербурга, в Колпино, на территории Ижорских заводов.

ЗАО «Ижорский трубный завод» образовано с целью строительства на промышленной площадке в Колпино (Санкт-Петербург) комплекса по производству труб большого диаметра с годовым объемом производства 450 тыс. т одношовных сварных труб диаметром от 610 до 1420 мм, с толщиной стенки —до 40 мм и длиной трубы — до 18,3 м, с трехслойным полимерным покрытием и возможностью нанесения внутреннего гладкостного покрытия. Планируемая численность работающих — 500 человек. Общий размер капиталовложений в трубный проект, включая реконструкцию «Стана-5000» (также принадлежащий ОАО «Северсталь» цех по производству трубной заготовки), составляет $576 млн.

Источник: Росбалт