16+
Новости:
10 Февраля 2007 года, 00:00
62 просмотра

Путин против однополярной расстановки сил в мире

Президент РФ Владимир Путин выступает резко против однополярной расстановки сил в мире. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил Владимир Путин, выступая на международной конференции по безопасности в Мюнхене.

По словам Путина, вопросы международной безопасности нужно рассматривать намного шире вопроса военной стабильности. А экономические, экологические, межнациональные проблемы – неотделимы от вопросов безопасности в мире.

«Где бы ни был нарушен мир, мир повсюду оказывается в опасности», — процитировал Путин известную фразу Рузвельта.

Президент РФ отметил, что два десятилетия назад мир был расколот глобальными противостояниями двух сверхдержав, и это отодвигало острые социальные и экономические вопросы на второй план. Сейчас, по мнению президента, в мире складывается однополярный мир, когда один центр власти и силы принимает решения, и это – губительно для всех. «Это не демократия», — отметил Путин. По его словам, такая модель – не работающая.

«Все, что происходит сейчас в мире – внедрение однополярного мира. Мы не решили ни одной проблемы. Войн меньше не стало. Людей гибнет не меньше, а значительно больше. Мы наблюдаем применение военной силы в международных делах», — подчеркнул Путин.

«Отдельные нормы одного государства, прежде всего США, перешагнули свои границы и во всех сферах навязываются и другим государствам. Никто не чувствует себя в безопасности. Такая политика – катализатор гонки вооружений», — отметил Путин. По его словам, с появлением новых угроз, прежде всего терроризма, необходимо задуматься о глобальной безопасности, учитывая мнение всех- стран, укреплять роль дипломатии и применять силы только в исключительных случаях.

Источник: Росбалт