16+
Новости:
28 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Путин распорядился начать эвакуацию российских граждан из Гвинеи

Президент РФ Владимир Путин распорядился начать эвакуацию российских граждан из Гвинеи в связи с обострением внутриполитической ситуации в этой республике. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
«В связи с резким обострением внутриполитической обстановке в Гвинейской Республике, представляющей угрозу безопасности находящихся в этой стране российских граждан, осуществить частичную эвакуацию граждан РФ, выразивших такое пожелание, в том числе обратившихся за помощью постоянно проживающих в этой стране, а также граждан государств СНГ в случае обращения правительств этих государств», — говорится в распоряжении президента.

«В случае дальнейшего ухудшения ситуации осуществить полную эвакуацию российских граждан из Гвинейской Республики», — говорится в документе.

Президент РФ поручил МИД совместно с СВР России определить конкретные сроки и формат эвакуации с учетом развития обстановки в регионе, а также обеспечить оповещение граждан РФ, находящихся в Гвинее, о возникновении чрезвычайной ситуации, времени и месте сбора, возможных вариантах эвакуации. Согласно распоряжению президента, доставку эвакуируемых граждан из Гвинеи должно обеспечить МЧС России по согласованию с МИД РФ.

Распоряжение от 24 февраля вступило в силу со дня его подписания.

Источник: Росбалт