16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
64 просмотра

Путин ратифицировал договор России и Узбекистана о союзнических отношениях

Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон «О ратификации Договора о союзнических отношениях между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан». Как сообщает пресс-служба главы государства, Федеральным законом ратифицируется Договор о союзнических отношениях между Россией и Узбекистаном, подписанный в Москве 14 ноября 2005 года.

Договор отражает характер нынешнего этапа отношений между Россией и Узбекистаном и обеспечивает международно-правовое закрепление принципов союзничества в качестве основы российско-узбекистанского взаимодействия. Договор заключен в целях укрепления мира, повышения стабильности, национальной, региональной и международной безопасности на основе координации усилий и совместных действий Сторон для устранения возникшей для них угрозы, развития и укрепления сотрудничества в политической, экономической, торгово-экономической и гуманитарных областях в соответствии с международным правом.

Вступление Договора в силу будет способствовать существенному усилению на долгосрочную перспективу военно-политических и экономических позиций России в Узбекистане, а также в важном с точки зрения наших стратегических интересов Центрально-Азиатском регионе. Ратификация Договора отвечает интересам Российской Федерации.

Напомним, что закон принят Государственной Думой 21 апреля и одобрен Советом Федерации 26 апреля 2006 года.

Источник: Росбалт