16+
Новости
2 Марта 2007, 00:00
16 просмотров

Путин: Россия и Бельгия могут построить крупное газохранилище для Европы

Россия и Бельгия могут реализовать крупный проект – строительство для Европы газохранилища с возможностью транспортировки газа в третьи страны, в том числе и в Великобританию. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня на встрече с премьер-министром Бельгии Ги Верхофстадтом заявил президент РФ Владимир Путин. Это можно сделать, «используя подводные транспортные системы, которые есть в Европе и которые естественным образом начинаются в Бельгии», отметил Путин.

Кроме того, сказал российский президент, наши компании занимаются операциями по обмену товарами в рамках контрактов. «Уже сделаны шаги по работе на рынках третьих стран – это Северная Америка и Южная Корея. Это сотрудничество может быть значительно расширено», — считает Путин.

Глава российского государства подчеркнул: «Вы хорошо знаете, что мы ценим высокий уровень отношений между нашими странами». «Особенно приятно, что мы набрали динамику в двухсторонних отношениях. Я знаю, что Вы с утра побывали в крупных компаниях, таким образом, у Вас получился рабочий день в прямом смысле», — отметил Путин.

По его словам, сегодня он планирует поговорить «о плане совместных действий на два года», которые был выработан во время визита Путина в Бельгию. Также российский президент предложил премьер-министру Бельгии обсудить интересующие его вопросы по международной проблематике.

Источник: Росбалт

Подборка