16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
59 просмотров

Путин: Россия хоть сейчас готова перейти к безвизовому обмену

Россия хоть сейчас готова перейти к безвизовому обмену. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на интернет-конфереции, отвечая на вопрос американца о том, почему нельзя заменить получение российской визы проставлением «штампа в паспорте» прямо в аэропорту.

«Договориться о безвизовом обмене пока не удалось, — отметил Путин. – Но для ряда категорий граждан визовый режим облегчен. Для политиков, спортсменов, журналистов. Надеюсь, что скоро сможем перейти и к безвизовому обмену». По словам Путина, России в этом направлении нужно сделать еще многое, в частности чтобы «наши партнеры не боялись проникновения криминальных элементов с нашей стороны».

Затем Путин подчеркнул, что знает, с какими проблемами сталкиваются граждане России при получении зарубежных виз. «Например, — указал он, — женщине может быть отказано в получении визы из-за того, что она молодая и не замужем. Думаю, что это не правильно».
Путин также поблагодарил американца по имени Майкл за вопрос и пообещал, что Майкл российскую визу обязательно получит «в качестве подарка».

Интернет-конференция проходит на портале «Яндекс» при участии телерадиокомпании Би-Би-Си. Вопросы президенту принимаются вплоть до окончания конференции, и одновременно продолжается голосование за самый популярный вопрос. К началу конференции Путину было задано свыше 150 тыс. вопросов.

Источник: Росбалт