16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
83 просмотра

Путин: Россия может отказаться от своих обязательств по ВТО

Президент России Владимир Путин предупредил, что Россия откажется выполнять уже принятые обязательства по Всемирной торговой организации (ВТО), если не договорится с США о вступлении в эту организацию.

«Если нам по каким-то причинам не удастся достичь договоренности, то мы снимем с себя обязательства, которые мы не только приняли, но и, еще не вступив в организацию, уже выполняем», — заявил сегодня глава государства на встрече с представителями Международной торговой палаты, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Путин пообещал передать коллегам по «восьмерке» предложения Международной торговой палаты по успешному завершению Дохийского раунда переговоров по ВТО в Женеве.

«Мы не имеем возможности влиять на ход переговоров (Дохийского раунда в Женеве), так как не являемся членом организации, но нет проблемы, чтобы довести эту информацию до коллег в Санкт-Петербурге», — пообещал Путин.

«В части сельскохозяйственного производства должен сказать, что РФ не оказывает никакой поддержке экспорту российских сельхозпродуктов, в отличие от многих других стран», — сказал глава государства на встрече с бизнес-кругами.

Путин подчеркнул, что «для нас эта проблема не очень актуальна, решить эту проблему для нас не составляет никакого труда — субсидии у нас равны нулю». По мнению российского лидера, «это говорит о том, что мы ведем себя более либерально, чем страны, давно являющиеся членами ВТО».

Путин вновь отметил, что «политика, которую проводят другие страны (сельскохозяйственные субсидии), не способствуют выравниванию экономического развития».

Источник: Росбалт