16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Путин: Россия уже не нуждается в заимствованиях

Объем золотовалютных резервов в этом году превысит совокупный объем государственного и частного внешнего долга. Об этом заявил президент России Владимир Путин на открытии Х Международного экономического форума в Петербурге, передает корреспондент «Росбалта».

По словам Путина, по паритету покупательной способности объем ВВП превысил $1,5 трлн. «Сегодня мы уже не нуждаемся в заимствованиях», — отметил президент. Путин отметил, что впервые в 2005 году приток частного капитала превысил отток. «Сегодня российские компании могут сами стать крупными инвесторами», — заметил Путин.

При этом президент отметил, что достижение глобальной конкурентоспособности невозможно без развития предпринимательства внутри страны. «Для чего страна прикладывает много усилий: создает ОЭЗ и большое внимание уделяет развитию инновационных технологий», — сказал Путин. По его словам, к настоящему времени в России накоплено $112 млн иностранных инвестиций как прямых так и портфельных. Путин особо заметил, что весь мир сейчас ищет ответы на такие вызовы как дистабилизация мировой финансовой системы, разница между богатейшими и беднейшими странами, а также в сфере глобальной безопасности, в том числе энергетической.

Источник: Росбалт