16+
Новости
21 Февраля 2007, 00:00
18 просмотров

Путин: Россия заинтересована в покупке акций концерна EADS

На встрече президента РФ Владимира Путина с Советом по вопросам безопасности России и Франции, глава российского государства отметил, что Россия заинтересована в покупке акций концерна EADS и это не будет являться недружественным поглощением. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», Владимир Путин заявил во вторник в аэропорту «Внуково-2». Франция является одним из главных акционеров EADS, отметил Путин.

«Мы говорили, что приобретение пакета акций Внешторгбанка не является шагом недружественного поглощения, и хотели бы, чтобы на уровне компаний были достигнуты договоренности»,- подчеркнул Путин.

«Если договоренности достигнуты не будут, то наши организации будут работать на финансовом рынке»,- отметил президент.

«Но мне кажется, что содержательное сотрудничество было бы полезнее и для нашей и для французской стороны»,- подчеркнул Путин.

Также президент РФ рассказал, что на предстоящей встрече с Жаком Шираком будут обсуждаться вопросы энергетики. «В ходе визита Ширака в конце марта, я надеюсь, нам удастся поговорить и о других перспективных направлениях сотрудничества и энергетике»,- подчеркнул Путин.

Источник: Росбалт

Подборка