16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Путин: Россия заинтересована в укреплении сотрудничества с Африкой

Президент России Владимир Путин поздравил президента Республики Гана Джону Агиекума Куфуору с его избранием председателем Африканского союза. Об этом сообщает пресс-служба главы российского государства.

«Россия высоко оценивает энергичные шаги Африканского союза по консолидации усилий для решения стоящих перед континентом проблем. Расширяющееся участие панафриканской организации в мировых делах объективно способствует укреплению глобальной стабильности, созданию более сбалансированной системы международных отношений», — говорится в послании президента.

«Отмечаем Ваш большой личный вклад в становление Афросоюза, обеспечение практической реализации масштабных задач по созданию системы коллективной безопасности и достижению целей программы «Новое партнерство для развития Африки», — отметил российский лидер. — Мы заинтересованы в укреплении разнопланового сотрудничества с государствами Африки. Рассчитываем и на расширение диалога с их наиболее авторитетным объединением — Африканским союзом — по всему спектру взаимоотношений».

«В рамках согласованных международных усилий наша страна будет и впредь вносить весомый вклад в оказание комплексного содействия Африке, оказывать содействие в укреплении стабильности, формировании на континенте надежных механизмов устойчивого развития», — подчеркнул российский президент.

Источник: Росбалт