16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
32 просмотра

Путин: Российские миротворцы могут войти в Ливан

В случае принятия Советом безопасности ООН решения о вводе в Ливан миротворческого контингента в его составе будут и российские миротворцы. Об этом сообщил журналистам на брифинге в Стрельне президент России Владимир Путин.

«Россия принимает участие в миротворческих операциях постоянно, и мы не отказываемся от участия в подобных операциях в будущем», — заявил президент. По его словам, в ходе дискуссии по ближневосточному конфликту в обсуждаемые документы предлагалось внести некоторые формулировки, которые должны лежать в сфере компетенции Совбеза ООН. Было предложено, в частности, в рамках «восьмерки» разработать план реализации резолюций Совбеза по Ливану. Однако «восьмерка» не может разрабатывать такой план, поэтому было решено обратиться в Совет безопасности с просьбой разработать план реализации резолюций, сообщил Путин.

По его мнению, «восьмерка» не должна подменять собой Совет безопасности ООН. «Этого делать нельзя – это не входит в нашу компетенцию. Поэтому согласовали такие формулировки, которые сегодня одобрил генеральный секретарь ООН», — сказал Путин. При этом он подчеркнул, что лидеры стран «восьмерки», обсуждая ближневосточную проблему, видели перед собой одинаковые цели и не исходили из диаметрально противоположных точек зрения.

Источник: Росбалт