16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Путин: Сочи объединит людей со всего мира вокруг идеи спорта

Нет сомнений, что Россия сможет провести Олимпиаду-2014 в случае такого решения МОК. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня на презентации плана развития Сочи заявил президент РФ Владимир Путин.

«У меня нет сомнений, просто никаких сомнений — если Россия выиграет право проведения Олимпиады, мы, без сомнения, справимся с этой задачей», — сказал Путин.

Как заявил президент РФ, Россия сделает все, чтобы город Сочи стал достойной столицей Олимпийских игр 2014 года. При этом он подчеркнул, что средства, которые будут направлены на это, пойдут на объединение людей вокруг идей спорта, а не на вооружения.

«Россия намерена истратить на развитие этой территории огромные деньги — около $12 млрд», — сказал Путин. «Эти деньги пойдут на то, чтобы объединять людей со всего мира вокруг идей спорта, — подчеркнул он. — Мы истратим эти деньги не на пушки, не на снаряды, не на боевую авиацию, не на танки, мы истратим эти деньги на то, чтобы люди со всей планеты собрались здесь, в Сочи, на нашей территории и протянули друг другу руку».

Напомним, Путин сегодня прилетел в Сочи для встречи с делегатами МОК и для осмотра работ по подготовке горнолыжного курорта «Красная поляна» к возможному проведению Зимних Олимпийских игр – 2014.

Курорт «Красная поляна», где и предлагается проводить Олимпийские игры, расположен на высоте 550 м над уровнем моря в 8 км от поселка Красная поляна, который находится в 42 км от города Адлер (район Большого Сочи). Поселок окружен живописными горами высотой более чем 2 тыс. м.

Уже сейчас в «Красной поляне» имеются все условия для проведения соревнований мирового уровня. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км, все трассы обрабатываются ратраками. Горнолыжные трассы с перепадом высот 900 м и длиной 7 км. От Сочи до зимнего курорта проложена современная автотрасса, последний тоннель был сдан в конце 2004 года.

Среди главных преимуществ проекта «Сочи-2014» отмечается уникальное географическое положение города, где сочетается средиземноморский и альпийский климат. Здесь практически никогда не бывает туманов и сильных холодов, а качество снежного покрова в горах признано эталонным.

Проектом проведения Олимпиады предусмотрено сооружение 11-ти спортивных объектов, которые будут сгруппированы в два комплекса. Один охватит территории Адлерского и Хостинского районов, другой расположится в горах курорта Красная поляна. Высокогорные спортивные сооружения будут располагаться всего в 40 минутах езды от побережья, а все объекты прибрежного комплекса расположатся в едином Олимпийском парке.

Источник: Росбалт