16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Путин: Стоило ли вести борьбу в Чечне? Конечно, стоило!

«Стоило ли вести борьбу в Чечне? Конечно, стоило», — заявил президент РФ Владимир Путин на интернет-конференции.
«Мы поняли, что это вопрос не независимости Чечни, — подчеркнул Путин. — Мы поняли, что нас не оставят в покое. Они стали дестабилизировать обстановку в других регионах России. Похищения людей стали повсеместными. Если бы мы не навели в Чечне порядок, то эта проблема пошла бы дальше. И Европе это ни к чему, потому что это тоже дестабилизировало и там ситуацию».

Говоря об отличиях ситуации в Грузии, Путин сказал коротко: «Отлично. Пусть тогда, как и мы в Чечне, проведут референдум».

По словам Путина, на референдум в Чечне были приглашены международные наблюдатели, но интерес проявили только две организации. Среди них Ислламская конференция. «И они засвидетельствовали, что население Чечни могло добровольно сделать свое волеизъявление. Они в целом остались довольны», — подчеркнул Путин.

Интернет-конференция проходит на портале «Яндекс» при участии телерадиокомпании Би-Би-Си. Вопросы президенту принимаются вплоть до окончания конференции, и одновременно продолжается голосование за самый популярный вопрос. К началу конференции Путину было задано свыше 150 тыс. вопросов.

Источник: Росбалт