16+
Новости
26 Февраля 2007, 00:00
17 просмотров

Путин: Страна должна понять, что делать с материнским капиталом

Президент России Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву проводить подробное информирование о порядке выплаты материнского капитала, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«На женщин валить нечего. Они давно свыклись с идеей, что им деньги заплатят. Нужно довести до людей порядок, страна должна понять, куда обращаться, что с этими деньгами делать», — сказал глава государства на совещании с членами правительства РФ. «Понятно, что отказываться от материнского капитала никто не будет», — добавил он.

Первый вице-премьер РФ сообщил, что «на материнский капитал пока подано 5 тыс. 297 заявок». «Пока работа идет один месяц и даже не отражает численность регионов, где-то быстрее, где-то медленнее», — сказал он.

Медведев сообщил, что на выплаты по уходу за ребенком «в новом объеме и по новым критериям в общей сложности будет потрачено 2 млрд 137 млн рублей». «Деньги перечислены, выплаты начались», — отметил первый вице-премьер.

С 1 января 2007 года женщина, родившая второго ребенка, может рассчитывать на господдержку в размере 250 тысяч рублей, которые могут быть направлены на образование ребенка, на решение жилищных проблем или в ПФР на увеличение размера пенсии. Выдавать материнский капитал будут с 2010 года.

На реализацию закона потребуется 131,8 млрд рублей. Средства начиная с 2010 года будут ежегодно предусматриваться в федеральном бюджете.

Источник: Росбалт

Подборка