16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
54 просмотра

Путин: «Товарищ волк кушает и никого не слушает»

Расходы России на оборону в процентах к ВВП являются сопоставимыми с расходами крупнейших ядерных держав. Но в абсолютных цифрах военные расходы России в 2 раза меньше, чем у Франции и Великобритании, и в 25 раз меньше, чем у США. Об этом заявил в своем Послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин.

«Мы же видим, что происходит в мире, — пояснил Путин. — Как говорится, товарищ волк знает, кого кушать. Кушает, и никого не слушает, и слушать, судя по всему, не собирается».
«Куда только девается весь пафос необходимости борьбы за права человека и демократию, когда речь заходит о необходимости реализовать собственные интересы; здесь оказывается возможно всё, и нет никаких ограничений», — подчеркнул президент.

Однако, как отметил Путин, понимая необходимость обеспечения обороноспособности страны, Россия не должна повторять ошибок СССР эпохи Холодной войны, «не должны решать вопросы военного строительства в ущерб развитию экономики и социальной сферы». «Это тупиковый путь, ведущий к истощению ресурсов страны», — отметил Путин.

Далее он подробно остановился на том, как именно в условиях сохраняющегося финансового диспаритета с основными мировыми державами Россия сможет надежно обеспечить свою безопасность.

Источник: Росбалт