16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
33 просмотра

Путин удивляется украинским коллегам

Президент России Владимир Путин считает, что руководству Украины надо отбросить амбиции и исходить из интересов людей, передает ИТАР-ТАСС.

«Думается, что Виктору Андреевичу (Ющенко) удастся создать коалицию — оранжевую, желтую, какую угодно — важно, чтобы она была жизнеспособна», — сказал Путин журналистам.

«Главная задача сегодня — сделать все, что помогало бы укреплять территориальную целостность страны», — сказал Путин, подчеркнув при этом, что ни в коем случае не пытается вмешиваться во внутренние дела Украины.

«Нужно отбросить всякие амбиции и исходить из интересов людей, не думая о портфелях», — считает он.

Говоря о развитии российско-украинских отношений, Путин назвал политиканством заявления некоторых украинских политиков о том, что Украина должна сделать выбор между либо ЕС, либо ЕЭП. «ЕЭП не противоречит ЕС, до сих пор удивляюсь на позицию украинских коллег, которые говорят о европейском выборе», — сказал Путин. По его мнению, вступая в ЕЭП, Украина делает шаг «не в сторону, а в направлении Евросоюза».

Путин напомнил, что на саммите ЕС в Сочи европейцы сделали предложение рассмотреть возможность создания зоны свободной торговли Россия-ЕС. «Мы это предложение приняли, будем работать, но разве это шаг в сторону?» — удивился он. «Это шаг в том же направлении», — уверен Путин.

Напомним, что в начале мая представители политической элиты Украины высказали сомнения в целесообразности вхождения Украины в состав СНГ.

Источник: Росбалт