16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
34 просмотра

Путин утвердил изменения в закон о ценных бумагах

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, направленный на обеспечение правового регулирования выпуска и обращения биржевых облигаций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации» был принят Госдумой 5 июля 2006 года и одобрен Советом Федерации РФ 14 июля 2006 года.

Как пояснили в пресс-службе, закон направлен главным образом на обеспечение правового регулирования выпуска и обращения биржевых облигаций. При этом под биржевыми облигациями понимаются облигации, выпускаемые открытыми акционерными обществами, акции которых прошли процедуру листинга, и размещаемые путем открытой подписки на торгах фондовой биржи.

Федеральным законом, по сути, предусматривается упрощенная процедура выпуска и размещения биржевых облигаций. Нормы, содержащиеся в законе, позволяют осуществлять заимствования эмитентами, уже доказавшими свою достаточную для осуществления таких заимствований надежность на фондовом рынке, с помощью биржевых облигаций в более короткие, а следовательно, более удобные сроки, отметили в пресс-службе.

Источник: Росбалт