16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
62 просмотра

Путин: В Австрии и Корее хорошо, но в Сочи лучше

Президент России Владимир Путин отказывается оценить шансы Сочи на победу в конкурсе на проведение зимней Олимпиады 2014 года, но считает, что «у нас лучше».

«Спорт — всегда борьба, и всегда много неожиданностей. Уверен, Олимпиада будет интересной, а кто выиграет — время покажет», — сказал глава государства журналистам.

Как передает РИА Новости, по оценке российского лидера, «у нас достаточно хорошие конкуренты». «Это наши друзья в Австрии и Корее, мы часто там бываем — это хорошие места, там люди тоже будут стараться, чтобы выиграть. Это хорошие места, но у нас лучше», — уверен глава государства.

«Главное, чтобы у нас самих был настрой на развитие», — заявил глава государства, добавив, что государство будет помогать развитию спорта.

Напомним, Путин сегодня прилетел в Сочи для встречи с делегатами МОК и для осмотра работ по подготовке горнолыжного курорта «Красная поляна» к возможному проведению Зимних Олимпийских игр – 2014.

Курорт «Красная поляна», где и предлагается проводить Олимпийские игры, расположен на высоте 550 м над уровнем моря в 8 км от поселка Красная поляна, который находится в 42 км от города Адлер (район Большого Сочи). Поселок окружен живописными горами высотой более чем 2 тыс. м.

Уже сейчас в «Красной поляне» имеются все условия для проведения соревнований мирового уровня. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км, все трассы обрабатываются ратраками. Горнолыжные трассы с перепадом высот 900 м и длиной 7 км. От Сочи до зимнего курорта проложена современная автотрасса, последний тоннель был сдан в конце 2004 года.

Среди главных преимуществ проекта «Сочи-2014», стоимость которого — более 314 млрд рублей, отмечается уникальное географическое положение города, где сочетается средиземноморский и альпийский климат. Здесь практически никогда не бывает туманов и сильных холодов, а качество снежного покрова в горах признано эталонным.

Проектом проведения Олимпиады предусмотрено сооружение 11-ти спортивных объектов, которые будут сгруппированы в два комплекса. Один охватит территории Адлерского и Хостинского районов, другой расположится в горах курорта Красная поляна. Высокогорные спортивные сооружения будут располагаться всего в 40 минутах езды от побережья, а все объекты прибрежного комплекса расположатся в едином Олимпийском парке.

Источник: Росбалт