16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
27 просмотров

Путин: В мире нет кризиса углеводородных источников энергии

Президент России Владимир Путин считает, что в мире нет кризиса углеводородных источников энергии. Вопрос лишь в том, что происходит их удорожание в связи с отсутствием инфраструктуры в местах их добычи. Об этом Владимир Путин заявил на встрече глав государств «Группы восьми» с участниками «Юношеской восьмерки».

По мнению российского президента, удорожание энергии происходит вследствие несовершенства способов добычи углеводородов, технологии нуждаются в совершенствовании. Путин также отметил, что необходимо создавать новую и модернизировать существующую транспортную инфраструктуру.

Представительница Италии предложила установить предел использования энергии для стран «восьмерки». В случае превышения предела, по ее мнению, нужно брать налог, и вырученные деньги направлять специальный фонд. Оттуда они будут распределяться между развивающимися странами, испытывающими дефицит энергии.

На это предложение Путин ответил, что определить верхний предел потребления энергии вряд ли удастся. «Но в целом эта идея отражена в Киотском протоколе», — заметил Путин.

Поясним, согласно Киотскому протоколу, каждая подписавшая его страна получает определенную квоту на выбросы загрязняющих веществ в окружающую среду. Если выбросы страны превышают установленный объем, то она может купить неиспользованную часть квоты у другой страны.

Источник: Росбалт