16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Путин: В тексте энергетической хартии есть противоречия

В тексте энергетической хартии есть противоречия, считает президент РФ Владимир Путин. Об этом он заявил, отвечая на вопрос о том, когда Россия подпишет хартию. Президент России предложил европейским журналистам внимательнее почитать ее текст и обратить внимание на то, что в нем есть противоречия.

Как передает корреспондент «Росбалта», президент напомнил, что, с одной стороны, согласно хартии, европейские партнеры согласны работать на основе долгосрочных контрактов, а с другой стороны — европейцы настаивают на том, чтобы отдельные участки трубопровода могли продаваться и сдаваться в аренду. Путин дал понять, что пока не решено это противоречие, России будет сложно гарантировать поставки своим партнерам. Он пояснил, что и в Европе вырастут цены на энергоносители, если европейские компании возьмут на себя дополнительные риски в обеспечении региона энергоносителями.

Путин также отметил, что энергетическая хартия подразумевает допуск к добыче и транспортной инфраструктуре. «Мы можем пустить партнеров и к одной, и к другой инфраструктуре, но нам надо знать вопрос, к чему они нас допустят и что мы получим взамен», — подчеркнул он.

Источник: Росбалт