16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
12 просмотров

Путин велел разобраться с футболом

Президент России Владимир Путин поручил первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву еще раз обсудить ситуацию, в результате которой российские футбольные болельщики не смогут бесплатно смотреть матчи премьер-лиги, поскольку тендер на их показ выиграл платный спутниковый канал «НТВ плюс». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«НТВ плюс» вместе с Российским футбольным союзом и его председателем Мутко намутили в очередной раз и хотят отнять у нас, рядовых болельщиков, возможность бесплатного просмотра футбольных матчей», — заявил президент сегодня на заседании Совета по реализации нацпроектов. «Вы с ними, пожалуйста, пообсуждайте это», — обратился Путин к Медведеву. «Теперь, судя по их договоренности, рядовым болельщикам придется истратить деньги на приобретение специального оборудования и платить абонентскую плату», — сказал Путин. «Хотелось бы, чтобы когда мы говорим о расширении возможностей, мы не сокращали то, что уже есть», — призвал президент. «А то мы с одной стороны говорим о пропаганде здорового образа жизни, спорта и семьи, а с другой стороны переводим это на коммерческую основу», — посетовал глава государства.

Путин также обратил внимание Медведева на необходимость того, чтобы большее количество регионов могли принимать такие каналы как «Культура» и «Спорт». «Нужны соответствующие действия правительства по поддержке телевещания», — считает Путин. Первый вице-премьер пообещал рассмотреть этот вопрос.

Президент также напомнил о необходимости работать над созданием и детского телеканала. «Предложения готовы, через некоторое время я смогу Вам доложить», — ответил Медведев.

6 марта некоммерческое партнерство «Российская футбольная премьер-лига» и ОАО «НТВ-Плюс» подписали контракт на трансляцию матчей чемпионата России по футболу. Соглашение заключено на четыре года. Сумма сделки — 655 миллионов рублей в год, которые получит РФПЛ, предоставив «НТВ-Плюс» права на трансляцию и титул «основного телевизионного партнера». Всего за четыре года сумма составит порядка 100 млн долларов США.

Источник: Росбалт

Подборка