16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
47 просмотров

Путин встречается с Коэльо

Президент России Владимир Путин встречается сегодня с известным бразильским писателем Пауло Коэльо. Глава российского государства пригласил одного из самых читаемых авторов в мире в свою загородную резиденцию в Ново-Огарево, передает РИА Новости.

Владимир Путин и Пауло Коэльо считают, что россияне и бразильцы очень похожи между собой. Президент не стал писателя «мучить своими впечатлениями о книге», но отметил, что популярность книг Пауло Коэльо в России не случайна. «Несмотря на большие расстояния между Россией и Бразилией, что-то есть в душах российского и бразильского народов, что нас объединяет», — заметил президент.

Путин заявил: «То, что Вы пишете и как Вы пишете, близко сердцу русского человека, попадает в самое сердце».

В свою очередь Пауло Каэльо сказал: «Россия, как Вы правильно отметили, имеет очень много общего с Бразилией, несмотря на географическую удаленность».

Бразильский писатель накануне во Владивостоке завершил свое 17-дневное путешествие по России. Он за две с половиной недели посетил также Москву, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск и различные небольшие города, расположенные по пути Транссибирской магистрали.

Коэльо — автор бестселлера «Алхимик», вышедшего на 54 языках тиражом свыше 35 млн экземпляров. В числе известных его книг — «На берегу Рио-Пьедра я села и заплакала» (1994), «Пятая гора» (1996), «Книга воина света» (1997), «Вероника решает умереть» (1999), «Дьявол и сеньорита Прим» (2001).

«Я уже с 20 марта совершаю паломничество, которое делаю в ознаменование двадцатой годовщины с того момента, когда я прошел по Пути Сантьяго. Я должен оставаться три месяца вне дома», — рассказал Коэльо на пресс-конференции в Москве 15 мая, в преддверии своего путешествия по России.

Большое путешествие писателя началось с визита на Украину. За три месяца паломничества Коэльо планирует также посетить Италию, Болгарию, Германию, Тунис.

Источник: Росбалт