16+
Новости:
20 Февраля 2007 года, 00:00
20 просмотров

Путин встретился с членами Оценочной комиссии МОК

Президент России Владимир Путин принял сегодня членов Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета. Как передает ИТАР-ТАСС, они находятся с инспекционной поездкой в Сочи, который борется за право проведения зимней Олимпиады-2014.

В частности, в Сочи приехали председатель Оценочной комиссии японец Тихару Игая (вице-президент МОК), члены МОК датчанин Кай Хольм и представитель Комиссии спортсменов канадка Ребекка Скотт, исполнительный директор Олимпийских игр швейцарец Жильбер Филли, эксперт по экологии австралиец Симон Балдерстоун.

Встреча Путина с Оценочной комиссией прошла после интерактивной презентации перспективного плана спортивного развития Сочи в санатории «Русь». Встреча состоялась без присутствия прессы, поскольку, по правилам МОК, члены комиссии не имеют права общаться с журналистами.

Курорт «Красная поляна», где и предлагается проводить Олимпийские игры, расположен на высоте 550 м над уровнем моря в 8 км от поселка Красная поляна, который находится в 42 км от города Адлер (район Большого Сочи). Поселок окружен живописными горами высотой более чем 2 тыс. м.

Уже сейчас в «Красной поляне» имеются все условия для проведения соревнований мирового уровня. Общая протяженность горнолыжных трасс составляет 25 км, все трассы обрабатываются ратраками. Горнолыжные трассы с перепадом высот 900 м и длиной 7 км. От Сочи до зимнего курорта проложена современная автотрасса, последний тоннель был сдан в конце 2004 года.

Среди главных преимуществ проекта «Сочи-2014» отмечается уникальное географическое положение города, где сочетается средиземноморский и альпийский климат. Здесь практически никогда не бывает туманов и сильных холодов, а качество снежного покрова в горах признано эталонным.

Проектом проведения Олимпиады предусмотрено сооружение 11-ти спортивных объектов, которые будут сгруппированы в два комплекса. Один охватит территории Адлерского и Хостинского районов, другой расположится в горах курорта Красная поляна. Высокогорные спортивные сооружения будут располагаться всего в 40 минутах езды от побережья, а все объекты прибрежного комплекса расположатся в едином Олимпийском парке.

Источник: Росбалт