16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
30 просмотров

Путин: ВТО — это сертификат качества

«Присоединение России к Всемирной торговой организации должно положительно отразиться для нас», — заявил в ходе Интернет-конференции президент РФ Владимир Путин. По его мнению, «ВТО — это сертификат качества, который дает возможность для инвестирования и торговли, и это плюс».

В то же время он признал, что некоторых из российских производителей вступление страны в ВТО поставит «в не совсем удобное положение». Однако Путин высказал уверенность, чтог в результате это приведет к тому, что они будут предлагать более качественные и доступные товары.

Говоря о последствиях для сельского хозяйства России от вступления в ВТО, Путин отметил, что «вопрос заключается в том, на каком уровне мы сможем поддерживать сельское хозяйство». «Важно, чтобы в результате мы получили такие возможности для поддержки сельского хозяйства, которые не имели до того», — подчеркнул президент РФ.

Он также признал, что на переговорах о вступлении России в ВТО есть проблемы – например, с разрешением на открытие филиалов иностранных банков, а также с допуском на российский рынок генетически-модифицированных продуктов.
«В Европе есть ограничения на такие продукты, а нам некоторые наши партнеры пытались навязать такие условия, при которых мы не могли ставить такое ограничение, — сообщил Путин. — Поэтому мы будем добиваться взаимовыгодных правил».

Он также обратил внимание на то, что внутри самой ВТО немало проблем, и многие договоренности не выполняются: «Дерутся, и мы это хорошо знаем».

Источник: Росбалт