16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

Путин задумывается о преемнике с 2000 года

Владимир Путин пообещал высказать свою точку зрения по тому или иному кандидату на пост президента на выборах в 2008 году, но выбор, по его словам, должен сделать народ.

Отвечая на вопрос журналистов в Сочи, размышляет ли он о преемнике, Путин признался, что всегда думал об этом, начиная, как минимум, с 2000 года, передает РИА «Новости».

На встрече с руководством и журналистами ВГТРК глава государства отметил, что у него есть определенное представление, как можно было бы выстраивать ситуацию в стране в этот период времени, чтобы не дестабилизировать ее, не пугать людей, не пугать бизнес.

По его словам, в целом все граждане России дорожат стабильной, ровной ситуацией, которая сложилась сегодня, и задумываются, что будет после 2008 года.

Путин заявил, что тоже это понимает и не считает вправе сказать: «все, пост сдал, привет горячий, сами разбирайтесь, что дальше будет». Президент заявил, что будет ответственно относиться к исполнению своего долга до последней минуты на посту президента, но выбор, тот или иной, могут сделать только граждане Российской Федерации».

По мнению президента, если начать навязывать какую-либо кандидатуру, реакция вообще может быть обратной. Однако Путин отметил, что выскажет свою точку зрения по тому или иному кандидату.

Источник: Росбалт