16+
Новости:
21 Апреля 2021 года, 14:16
745 просмотров

Путин заявил о планах продления линий Нижегородского метрополитена

Путин заявил о планах продления линий Нижегородского метрополитена

Президент Владимир Путин 21 апреля выступает с Посланием Федеральному собранию Российской Федерации.

Свою речь он начал с событий 2020 года, который был ознаменован столкновением всего мира «с новой, неизвестной и чрезвычайно опасной инфекцией», с которой удалось справиться, в частности, создав условия, снижающие риски заражения и увеличив более чем в пять раз число коек в стационарах для приёма больных с коронавирусной инфекцией. Владимир Путин призвал всех жителей страны сделать прививку от коронавируса.

Также президент указал на сложность демографической ситуации в России, только обостренную пандемией, и поставил задачу «вновь выйти на устойчивый рост численности населения, добиться, чтобы в 2030 году средняя продолжительность жизни в России составила 78 лет».

Далее президент рассказал о планах по защите материнства и детства, развития системы образования.

Упомянул в своем выступлении Владимир Путин и Нижегородскую область, заявив, что Нижний Новгород сможет продолжить развитие метрополитена благодаря федеральным инфраструктурным кредитам. За счет этого же инструмента он предложил развивать и исторический центр Нижнего.

Также глава государства не забыл об автомобильной трассе Москва – Казань, проходящую в том числе и по югу Нижегородской области.  Путин поручил ускорить строительство этого объекта.

Напомним, в декабре 2020 года губернатор Глеб Никитин заявил о планах строительства трех станций метро в Нижнем Новгороде.

Также сообщалось, что Нижний может продлить Сормовскую ветку метро своими силами. 

Источник изображения - сайт президента Российской Федерации