16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
98 просмотров

Путина: За речью надо следить так же, как за внешностью

Уже с детства людям должно прививаться понимание того, что за своей речью надо следить так же, как за внешностью. Об этом в ходе торжественной части проходящего в Санкт-Петербурге 2-го фестиваля русской речи «Русское слово» заявила супруга президента России, выпускница Ленинградского госуниверситета Людмила Путина.

Она поприветствовала участников фестиваля, выразив радость по поводу того, что вновь оказалась в родном университете. Путина вспомнила, как два года назад впервые услышала об этом проекте и призналась, что поразилась тому, насколько кратко и в то же время полно звучит его название.

Она отметила, что для обозначения русского языка часто употребляют такие эпитеты как «национальное достояние», «великая традиция», «могучая и объединяющая сила», и подчеркнула, что эти эпитеты очень хорошо отражают глубину и значимость русского языка.

Путина напомнила, что на русском языке говорят более 250 млн человек, а знают его — еще больше. Она сказала, что русский язык, знаменитый как язык Пушкина, Толстого и Достоевского, «для нас является в первую очередь средством каждодневного общения». В связи с этими она отметила, что, чем более грамотно мы будем им пользоваться, тем больше мы будем друг друга уважать, и тем лучше мы будем друг друга понимать.

Людмила Путина выразила надежду на то, что подобные мероприятия состоятся еще не один раз и пожелала собравшимся успехов, радости и красивой речи.

Источник: Росбалт