16+
Новости:
21 Февраля 2007 года, 00:00
55 просмотров

Путину представят три кандидатуры на пост президента Чечни

Сегодня в Грозном после консультации полпред президента России в ЮФО Дмитрий Козак сообщил о том, что представит на рассмотрение президенту Владимиру Путину три кандидатуры на пост президента Чечни.

Это кандидатуры временно исполняющего обязанности главы республики Рамзана Кадырова, первого заместителя руководителя аппарата президента и правительства ЧР, председателя республиканского отделения партии «Справедливая Россия» Муслима Хучиева и главы администрации Грозненского района Шахида Джамалдаева.

Однако не у кого не вызывает сомнений тот факт, что Рамзан Кадыров скоро станет новым президентом Чечни. Хотя, согласно законодательству, кандидатов в президенты Чечни может быть больше десяти человек, в том числе и женщины.

Теоретически, как отмечают аналитики, чеченский парламент может не поддержать кандидатуру Кадырова только в том случае, если поступит соответствующая директива из Москвы, говорят аналитики. Впрочем, вероятность этого ничтожно мала.

Между тем, как передает «Радио «Эхо Москвы», представители ряда ведущих правозащитных организаций планируют бойкотировать международную конференцию по правам человека, намеченную Кадыровым на 1 марта в Грозном.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,479