16+
Новости:
23 Декабря 2020 года, 17:41
348 просмотров

Пять объектов электроэнергетики построено в 2020 году – Михаил Морозов

Пять объектов электроэнергетики построено в 2020 году – Михаил Морозов

В преддверии Дня энергетика министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области Михаил Морозов рассказал о результатах работы отрасли в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По его словам, главным достижением стало строительство в рамках программы «Цифровая трансформация» пяти объектов электроэнергетики. Введенные в эксплуатацию цифровые городские диспетчерские пункты удобны в эксплуатации, благодаря им сроки устранения технологических нарушений будут сокращены, а качество предоставляемых услуг должно вырасти.

Также в 2020 году реализовывались инвестиционные проекты по строительству и реконструкции генерирующих объектов. В августе введен в эксплуатацию новый энергетический котел на Дзержинской ТЭЦ, что обеспечит надежность теплоснабжения города.

Еще одно важное достижение отрасли это подписание с «Газпромом» программы развития газоснабжения и газификации северных районов региона на 2021−2025 годы, в рамках которой будут созданы 26 объектов газификации при инвестициях «Газпрома» в объеме 14,7 миллиарда рублей.

В канун Нового года Михаил Морозов наградил лучших сотрудников отрасли, которые внесли большой вклад в развитие энергосистемы Нижегородской области. Почетные дипломы и благодарности губернатора получили 38 человек, а почетные грамоты министерства – 71 человек.