16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
35 просмотров

Пятерым задержанным в Бирмингеме предъявлены обвинения в терроризме

В четверг поздно вечером по местному времени власти Великобритании предъявили обвинения в терроризме пятерым из девяти подозреваемых, задержанных на прошлой неделе в Бирмингеме.

Пятерым мужчинам в возрасте от 30 до 43 лет предъявлены обвинения по статьям законов о борьбе с терроризмом 2000 и 2006 годов. Какие именно статьи имеются в виду, пока не уточняется.

Напомним, что британские правоохранительные органы провели 31 января масштабную операцию по задержанию в Бирмингеме группы британцев, предположительно мусульманского происхождения, которые якобы хотели совершить новый вид теракта – похищение, публичные пытки и казнь молодого солдата-мусульманина. Тем самым, по мнению британских СМИ, они хотели привлечь публичное внимание к «наказанию» мусульманина за службу в британской армии, которая участвует в военных операциях против исламистских сил в Афганистане и Ираке.

Трое из девяти задержанных освобождены из-под стражи без предъявления обвинений – два человека были отпущены в ночь на среду и один в четверг вечером. Судьба девятого арестованного пока остается неопределенной, однако у полиции и прокуратуры еще есть время для принятия решения по его судьбе.

Пятеро оставшихся предстанут перед магистратским судом города Ковентри в пятницу для ознакомления с обвинениями и определения меры пресечения.

По сообщению РИА-Новости

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,594