16+
Новости:
7 Декабря 2016 года, 00:00
37 просмотров

Работа Торгово-промышленной палаты региона выходит на качественно новый уровень, — Евгений Лебедев

6 декабря в Нижнем Новгороде прошло совместное заседание Заксобрания,rnСовета и Правления ТПП региона. В совещании принимали участие председательrnобластного парламента Евгений Лебедев, вице-президент Торгово-промышленнойrnпалаты Российской Федерации Вадим Чубаров, представители прокуратуры,rnадминистрации города Нижний Новгород, Управления Федеральной антимонопольнойrnслужбы, НАПП, руководители промышленных предприятий региона.

rnrn

Главной темой обсуждения стала Концепция по совершенствованиюrnфедерального и регионального законодательства в сфере поддержки промышленностиrnи предпринимательства на период до 2021 года.

rnrn

«Концепция содержит много интересных предложений, которыеrnпо-настоящему способны помочь промышленности, малому и среднему бизнесу. Этоrnпрофессионально проработанный документ — готовая основа многих новыхrnзаконопроектов. Работа Торгово-промышленной палаты региона выходит наrnкачественно иной уровень», — подчеркнул Евгений Лебедев.

rnrn

В Концепцию вошло шестнадцать основных разделов, каждый изrnкоторых содержит конкретные предложения, в том числе вопросы развитияrnгражданского и корпоративного законодательства, поддержки малого бизнеса.

rnrn

«Создавая концепт, мы учли пожелания Торгово-промышленныхrnпалат, бизнес-структур субъектов РФ. Также в основу документа легли и нашиrnсобственные наблюдения. В последующие пять лет мы планируем руководствоватьсяrnэтой концепцией. Она должна стать неким приоритетом, стандартом работы», -rnподчеркнул Вадим Чубаров.

rnrn

Также в ходе встречи, Евгений Лебедев отметил, что областнойrnпарламент плодотворно сотрудничает с Торгово-промышленной палатой региона. Приrnактивном участии ТПП и Нижегородской Ассоциации промышленников иrnпредпринимателей мы первыми в Российской Федерации приняли закон о промышленнойrnполитике. На основе этого закона разрабатываются различные варианты поддержкиrnпромышленности.

rnrn

«В составе сегодняшнего пакета инициатив, аналогично с закономrnо промышленной политике, ТПП РФ предлагает территориям рассмотреть и принятьrnобластной закон о торгово-промышленной палате. Мы договорились об активномrnсотрудничестве со всеми заинтересованными структурами и в ближайшее времяrnвплотную займемся разработкой проекта закона. По моим оценкам, закон может бытьrnрассмотрен и принят уже в феврале следующего года. Я думаю, это поможет вrnреализации деятельности нашей региональной ТПП, которая, к слову, являетсяrnодной из ведущих в России. В свою очередь это означает увеличение возможностейrnдля малого и среднего бизнеса в области», — отметил Евгений Лебедев.