16+
Новости:
14 Января 2021 года, 12:19
779 просмотров

Работа центрального отопления на Автозаводе восстановлена после аварии

Работа центрального отопления на Автозаводе восстановлена после аварии

В Автозаводском районе Нижнего Новгорода полностью восстановлена работоспособность системы центрального отопления.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сварочные работы на запорной арматуре были завершены примерно в половине одиннадцатого вечером 13 января, восстановление параметров теплоносителя было начато даже часом ранее.  

Причиной снижения температуры теплоносителя, что коснулось нижегородцев, находящихся в восьмидесяти восьми жилых домах и социальных учреждениях на улицах Комсомольской, Челюскинцев, Лоскутова и проспекте Кирова стало повреждение подающего трубопровода, произошедшее днем 13 января.

Для ликвидации последствий этой аварии пришлось привлечь более тридцати человек специалистов и почти три десятка единиц техники, в частности, для откачки воды на месте повреждения было задействовано двенадцать мотопомп.

Для контроля за ситуацией в жилых домах согласно поручению главы города Юрия Шалабаева специалисты несколько раз совершали поквартирный обход домов, в которые подавался теплоноситель с пониженными характеристиками, для измерения температуры в комнатах.

По завершении восстановительных мероприятий система отопления в Автозаводском районе вернулась к работе в штатном режиме.