16+
Новости:
1 Июня 2017 года, 00:00
166 просмотров

Работать водителем без российских прав с 1 июня запрещено

Водительськие права УзбекистанаРаботать водителем без российских прав с 1 июня запрещено. Как напоминает ТАСС, вступил в действие соответствующий закон, за исполнением которого обязаны работодатели, которые будут оштрафованы за выпуск на линию водителя без российских прав на пятьдесят тысяч рублей.

С 1 июня все не имеющие российского удостоверения должны быть отстранены от работы, отсрочки вступления закона в силу не предусмотрено.

Первоначально предполагалось, что период обмена займет ровно год – до 1 июня 2018 года, однако эта поправка не была вынесена на второе чтение, поскольку предельный срок обмена переносился уже неоднократно.

Напомним, глава комиссии думы Нижнего Новгорода по транспорту Алексей Гойхман сообщал, что проверки водителей городских маршрутных такси показывают, что «каждый четвертый не имеет водительского удостоверения РФ».

В связи с этим можно иначе посмотреть на сегодняшний отказ от вывода машин на линию рядом частных перевозчиков Нижнего Новгорода, когда горожане были лишены возможности проезда по маршрутам Т–34, Т–38, Т–44, Т–48, Т–49, Т–72 и Т–81.