16+
По теме:
12 Октября 2021 года, 12:11
920 просмотров

Работающих нижегородцев старше 65 лет переводят на «дистанционку»

Работающих нижегородцев старше 65 лет переводят на «дистанционку»

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил о рекомендации нижегородцам старше 65 лет соблюдать режим самоизоляции. А работодателям – о необходимости перевести их в приоритетном порядке на дистанционную работу.

«Растет количество госпитализаций, больше стало пациентов со средним и тяжелым течением болезни. Возраст и хронические заболевания — дополнительный фактор риска», – подчеркнул глава региона, попросив представителей старшего поколения как можно реже покидать свой дом. Чтобы сложный период быстрее закончился, «нужно предельно ответственно соблюдать все меры предосторожности», считает Никитин.

Губернатор призвал пожилых людей без стеснения обращаться за помощью к волонтерам, которых сегодня более тысячи человек, поскольку «это вопрос нашей общей безопасности».

Добровольцы оказывают адресную и информационную помощь гражданам, помогают в поликлиниках города, доставляют лекарства и т.д. Волонтер закреплен за каждым ветераном, помогая не только в доставке продуктов и лекарств, но и при посещении больниц и поликлиник.

Глава Нижегородского регионального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина отмечает, что ситуация с коронавирусом сегодня сложная, и призывает молодых нижегородцев присоединяться к движению, зарегистрировавшись на сайте волонтерыпобеды. РФ или обратившись по телефону 410−81−10.