16+
По теме:
15 Февраля 2021 года, 13:50
361 просмотр

Работодатели не могут принуждать нижегородцев к вакцинации - Никитин

Работодатели не могут принуждать нижегородцев к вакцинации - Никитин

Руководители предприятий Нижегородской области не могут принуждать своих сотрудников делать прививку от новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом на своей странице в Instagram заявил губернатор региона Глеб Никитин.

Одна из подписчиц главы области обратилась к нему с вопросом, поинтересовавшись, «могут ли на предприятии "заставить" делать прививку от ковида?», на что Никитин ответил: «конечно, нет, вакцинация добровольная».

Ранее губернатору уже не раз приходилось отвечать на подобные вопросы, и он подчеркивал, что вакцинация будет проводиться исключительно на добровольной основе. Месяц назад Никитин заявлял, что первоочередная задача правительства это расширение сети поликлиник, делающих прививки от коронавируса.

Тем не менее, несмотря на наличие такой сети, очередь записавшихся на прививку двигается не слишком быстро. «Записалась на вакцинацию ещё в январе на сайте здравоохранения в Нижнем Новгороде, была по очереди 11388, но так никто и не позвонил! Середина февраля! Ходила в поликлинику 51 , там записали две недели назад, так никто и не звонит!» - в отчаянии обращается к губернатору одна из подписчиц.

Другая подписчица Никитина пишет: «Я тоже на сайте здравохранения записывалась, бестолку, - отмечая, однако, что – На сайте госуслуг просто надо выбрать ближайшую поликлинику, где делают, и тогда сможете записаться. Еще при мне подходили люди в регистратуру 38ой поликл и их на след день записывали».

Напомним, запись на вакцинирование была открыта на сайте регионального минздрава 13 января.

По данным на 15 января, число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в Нижегородской области составило 90 302 человека.