16+
Новости:
6 Февраля 2007 года, 00:00
28 просмотров

Рада может сорвать голосование за Огрызко и Короля

«Антикризисная коалиция может согласиться на кандидатуру, предложенную президентом на должность главы СБУ, только если будет учтен весь аспект договоренностей. А именно — если президент отзовет свое обращение в Конституционный суд относительно «Закона о Кабмине». Об этом корреспонденту ИА «Росбалт-Украина» заявил один из лидеров Коммунистической партии Украины Леонид Грач.

«Только тогда антикризисная коалиция может проголосовать за назначение Владимира Огрызко главой МИД, а также за назначение кандидатуры на должность главы СБУ, — отметил народный депутат. — Мы не сомневаемся, что президент внесет кандидатуру, которая не будет из представителей антикризисной коалиции».

Также он подчеркнул, что коалиция будет требовать от Ющенко отказаться от всех попыток отменить политреформу.

Отметим, что такие прогнозы Грач давал накануне того, как Ющенко обратился в Конституционный суд с требованием признать закон о КМУ нелегитимным в целом и перед сегодняшней акцией, когда депутаты от «Нашей Украины» и БЮТ начали сбор подписей для обращения в Конституционный суд, с целью отмены политреформы.

Поэтому, как прогнозируют представители коалиции в кулуарах Верховной Рады, поскольку президент нарушил ранее достигнутые договоренности, все голосования относительно назначения главы МИД, а также главы СБУ со стороны антикризисной коалиции могут быть сорваны.

Напомним, что сегодня президент Украины внес в парламент представление о назначении В. Короля председателем Службы безопасности Украины.

Источник: Росбалт