16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
45 просмотров

Рахимов и глава УГМК обсудили совместные перспективы

В Уфе сегодня состоялась рабочая встреча президента Башкирии Муртазы Рахимова с президентом холдинга ОАО «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) Искандером Махмудовым.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе главы региона, стороны обсудили перспективы двустороннего сотрудничества, в частности, ход реализации соглашений, подписанных в мае текущего года между правительством Башкирии и ООО «Уральская горно-металлургическая компания-Холдинг».

Соглашение предусматривает строительство в башкирском городе Агидель металлургического завода, а также ряд мероприятий по развитию башкирских предприятий «Башкирский медно-серный комбинат», «Хайбуллинская горная компания», «Бурибаевский горно-обогатительный комбинат», «Учалинский горно-обогатительный комбинат», акции которых находятся в доверительном управлении УГМК.

Президент холдинга отметил, что одним из приоритетных направлений в деятельности компании является вложение капитала в социальную сферу. Ежегодно, кроме налоговых отчислений, компания значительную сумму на решение социальных вопросов в Башкирии, подчеркнул Махмудов.

ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) объединяет активы около 40 предприятий в 11-ти регионах России. Контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, четверть российского рынка проката цветных металлов, более половины европейского рынка медных порошков.

Объем инвестиций компании в башкирские предприятия составил с 2004 года порядка $69 млн. До 2008 годы холдинг планирует вложить в Башкирию еще более $268,5 млн.

Металлургический завод по производству стального проката в Башкирии мощностью 600-800 тыс. тонн проката в год планируется построить к 2008 году. Инвестиции в объект оцениваются в $386 млн.

Также УГМК ведет проектирование горно-обогатительного комбината на месторождении «Юбилейное» в Башкирии. Проект рассчитан под компанию ООО «Башмедь», объем производства которой, по прогнозам, составит 1,5 млн тонн руды в год.

Источник: Росбалт