16+
Новости:
16 Февраля 2007 года, 00:00
37 просмотров

Рамзан Кадыров назначен временным главой Чечни

Вчера вечером президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Алу Алханова с поста президента Чеченской республики и о назначении его заместителем министра юстиции РФ.

По словам пресс-секретаря президента РФ Алексея Громова, Алханов ранее сам подавал прошение об отставке. Теперь его обязанности будет временно исполнять премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров.

Кроме того, на встрече с бывшим президентом республики Путин сообщил, что также подписал указ о награждении Алханова орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени. Путин выразил надежду, что Алханов продолжит успешную деятельность на новом посту.

Напомним, что срок действия полномочия Алханова на посту президента Чечни истекает только в 2008 году. В конце января 2007 года Алханов заявил, что не намерен баллотироваться на второй срок, а в прошлый понедельник категорически опроверг слухи о своей скорой отставке.

Как передает РИА «Новости», Рамзан Кадыров стал во главе правительства Чечни 4 марта 2006 года, но фактически исполнял обязанности премьера республики с ноября 2005 года после того, как тогдашний премьер Сергей Абрамов попал в автокатастрофу.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,192