16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
20 просмотров

Рамзан Кадыров оказал помощь грозненскому приюту

Премьер-министр Чечни Рамзан Кадыров посетил в четверг грозненский социальный приют для детей, в котором сегодня же начались коммунально-строительные работы. Все затраты по ремонту, как сообщили «Росбалту» в пресс-службе главы чеченского правительства, взял на себя региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова.

Председатель правительства ознакомился с проблемами, с которыми сталкиваются воспитатели и воспитанники. Это, в частности, отсутствие водоснабжения, телефонной связи, душевых кабинок и детской площадки, а также недостаток складских помещений. С утра к приюту подтянуты строители и техника. Рабочие уже начали закладывать фундамент под дополнительные постройки. Завершить работы планируется через 2 недели

Помощь была оказана не только приюту в целом, но и его работникам. Так, 26-летнему незрячему преподавателю музыки Рамзану Охаеву, потерявшему зрение 10 лет назад, дано направление в лучшую клинику Москвы. По мнению врачей, у него есть надежда на возвращение зрения.

Государственное учреждение «Социальный приют для детей» 10 июня будет отмечать 10-летний юбилей. Это первый приют в Чечне, до того в республике существовали только детские дома. На попечении у приюта 57 детей и подростков. Руководство фонда имени Ахмата Кадырова пообещало помочь в трудоустройстве выпускников и предоставлении им жилья.

Источник: Росбалт