16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
82 просмотра

Рамзан Кадыров открыл школу своего имени

Сегодня в селении Гелдаген Курчалойского района Чечни состоялось торжественное открытие школы номер 2. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе главы чеченского правительства, по распоряжению президента Чечни Алу Алханова школе присвоено имя премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова.

Капитальный ремонт школы проведен на средства общественного фонда имени Ахмата Кадырова. Распоряжение о ремонте дал сам премьер, когда побывал в начале года в Гелдагене и увидел, в каком ужасном состоянии находится школа. Теперь в учебной заведении, рассчитанном на 1 тысячу 200 учащихся, есть компьютерный класс, комната психологической реабилитации, музыкальный класс, открыт спортивный зал и филиал республиканского спортивного клуба «Рамзан».

На открытие школы приехали глава правительства, его заместители и министры. Разрезав красную ленту, Рамзан Кадыров заявил, что к 1 сентября 2007 года в республике не будет ни одной разрушенной школы. В приветственной речи Кадыров сказал: «Было время, когда жить в этом селе было опасно. Сегодня все по-другому. Я желаю, чтобы наши дети больше никогда не видели войн».

Директор школы Роза Абдулкадырова заверила, что ее воспитанники будут достойны имени премьера, а учителя постараются воспитать из них хороших помощников. Учащиеся преподнесли сыну Рамзана Кадырова азбуку, карандаш и глобус, пожелав счастья и здоровья малышу.

Сегодня же Кадыров побывал в Ачхой-Мартане, где состоялось открытие детского парка отдыха, построенного чеченским предпринимателем Бисланом Хаджаевым.

Источник: Росбалт