16+
Новости:
18 Февраля 2007 года, 00:00
21 просмотр

Рамзан Кадыров: Сегодня Чечня защищает Россию

Чечня «защищает сегодня суверенную целостность Росcии». Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил в воскресенье вечером на встрече с московскими журналистами в Гудермесе исполняющий обязанности президента Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Если кто-то скажет вам, что Чечня против России и против мира, — не верьте, — сказал Кадыров. — Мы любим мир, мы любим жизнь, мы всегда действуем во благо России».

«Некоторые называют меня бандитом, некоторые хозяйственником, а я — простой Рамзан», — так подытожил он свое краткое выступление перед федеральной прессой.

Группа российских журналистов — около 30-ти представителей ведущих федеральных СМИ — прибыла в воскресенье в Чечню для участия в круглом столе «Новая экономическая стратегия для Чеченской Республики». В работе круглого стола, который пройдет в понедельник в Грозном, примут участие и.о. президента Чечни Рамзан Кадыров, чеченские парламентарии и руководители республиканских министерств и ведомств.

В ходе трехдневной поездки по республике журналисты посетят, кроме Гудермеса и Грозного, Аргун и осмотрят восстанавливаемые после войны жилые микрорайоны и промышленные предприятия. Завершится поездка пресс-конференцией Кадырова.

Источник: Росбалт