16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
37 просмотров

РАО ЕЭС оценило ущерб от урагана в 10 млн рублей

Ущерб, нанесенный распределительному сетевому хозяйству московского региона стихией в ночь с 4 на 5 июня, по оперативным данным, достигает 10 миллионов рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей РАО ЕЭС.

Порывы ветра, достигавшие 17 м/с, повалили в Москве десятки деревьев и рекламных щитов, а кое-где и столбы городского освещения. Ранее правительство Москвы уже оценило убыток, причиненный городу грозой, в несколько сотен тысяч рублей.

В то же время, энергетики полностью восстановили электроснабжение в московском регионе, сообщил представитель ОАО «Московская областная электросетевая компания» Александр Шапочкин. По его словам, «во всех электросетях московского региона электроснабжение восстановлено, оборудование работает в штатном режиме».

В свою очередь, «Курскэнерго» надеется до конца дня полностью ликвидировать последствия ночных аварий на ЛЭП, в результате которых в Курской области было отключено свыше 200 трансформаторных подстанций. Также к концу дня обещают завершить ремонтные работы бригады ОАО «Тверьэнерго». Минувшей ночью в Тверской области был обесточен ряд населенных пунктов.

Источник: Росбалт