16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
112 просмотров

РАО «ЕЭС» пригодится опыт МРСК Северо-Запада

На заседании оперативного штаба в «Ленэнерго» член Правления, главный технический менеджер РАО «ЕЭС России» Борис Вайнзихер заявил, что опыт МРСК Северо-Запада по обеспечению распределительных сетевых компаний резервными источниками питания целесообразно распространить на все сетевые предприятия энергохолдинга. Об этом сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада.

Опыт показывает, что эта мера позволит обеспечивать надежное электроснабжение потребителей в условиях нештатных ситуаций и минимизировать негативные последствия в случае возможных аварийных отключений.

В ближайшее время на утверждение Председателя Правления РАО ЕЭС Анатолия Чубайса планируется представить распорядительные документы о минимальном количестве резервных дизель-генераторов для каждой распредсетевой компании во всех регионах страны. Специалисты уже занялись необходимыми расчетами.

Первыми по этому пути пошли в «Псковэнерго» и на сегодняшний день в арсенале псковских энергетиков 7 собственных передвижных дизель-генераторов, мощностью от 400 до 60 кВт.

В ближайшее время резервные источники питания появятся и в других компаниях, находящихся в зоне ответственности МРСК Северо-Запада. По поручению генерального директора МРСК Вениамина Пинхасика, не позднее 15 декабря компании должны закупить дизель-генераторы, обучить людей и быть готовыми к работе в любой нештатной ситуации.

Торги по закупке дизель-генераторов уже проведены в большинстве компаний МРСК Северо-Запада.

ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада» является 100%-ной дочерней компанией РАО «ЕЭС России», зарегистрировано в декабре 2004 года в Санкт-Петербурге. В зоне ответственности МРСК Северо-Запада находятся шесть распредсетевых энергокомпаний — «Новгородэнерго», «Псковэнерго», «Карелэнерго», «Архэнерго», «Ленэнерго» и «Колэнерго».

Источник: Росбалт