16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
193 просмотра

Раритетные фотографии Битлов навсегда утрачены из-за халатности уборщицы

Раритетные фотографии группы The Beatles навсегда утрачены из-за халатности уборщицы. Еще в 2001 году она по ошибке отправила в мусорную корзину сотни негативов и снимков «Ливерпульской четверки».

Как сообщает издание The Sun, в минувший четверг эта история, наконец, дошла до суда. Совместный иск фирме, предоставляющей услуги уборки, подало руководство компаний EMI и Apple Corps., принадлежащей Полу Маккартни и Ринго Старру.

Музыканты хотят взыскать с фирмы 700 тыс. фунтов (почти 1,4 млн долларов), заявив, что руководство клининговой компании было неосмотрительно, не проконтролировав свою работницу, которая не следовала инструкциям.

«Пропавшие снимки были единственными оригинальными материалами с той фотосессии и были исторически очень ценными и важными», – говорится в заявлении истцов.

Речь идет о фотографиях 1963 года, в том числе той, что использовалась в оформлении обложки первого альбома музыкантов Please Please Me, а так же семь портретов участников группы работы известного фотографа Ангуса Макбина.

Снимки хранились на складе звукозаписывающей компании EMI. Однако, несмотря на то, что коробки с фотографиями были помечены надписью «Не мусор – не выбрасывать», сотрудница компании Crystal Services при уборке помещений выбросила их.

Кстати, отметим, что невнимательная уборщица была уволена руководством компании.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,351