16+
Новости:
27 Апреля 2017 года, 00:00
90 просмотров

Расходы бюджета Нижегородской области на содержание фонда капремонта выросли на 45 процентов

Фонд капремонтаБюджетные расходы на содержание фонда капремонта многоквартирных домов по Нижегородской области за 2016 год выросли на 45 процентов. Об этом, по сообщению пресс-службы НРО КПРФ, заявил прокурор региона Олег Понасенко, выступая перед депутатами Заксобрания.

Ранее расходы фонда на аренду помещений, зарплату, транспорт и т.д. находились на уровне двухсот миллионов рублей в год.

Прокурор отметил, что программа капремонта реализована менее чем на 50 процентов, в чем Нижегородский фонд отстает от коллег в регионах ПФО весьма существенно. Олег Понасенко подчеркнул, что отставка экс-главы фонда Сергея Протасова не была добровольной, она стала следствием представления прокуратуры в адрес замгубернатора.

Лидер фракции КПРФ Владислав Егоров обратился к прокурору с предложением инициировать изменения в законодательство, которые позволили бы привлекать к ответственности руководство фонда капремонта за неэффективное использование бюджетных и народных средств.

Олег Понасенко ответил, что вопрос возбуждения уголовного дела в отношении руководства фонда капремонта надо будет обсудить отдельно.