16+
Новости:
18 Марта 2021 года, 12:32
648 просмотров

Расходы региона на стимулирование экономики составили 3 млрд рублей

Расходы региона на стимулирование экономики составили 3 млрд рублей

В 2020 году на поддержку субъектов МСП, ИП и самозанятых граждан и другие меры стимулирования экономики правительство Нижегородской области направило 3 миллиарда рублей.

По словам заместителя губернатора Егора Полякова власти одобрили более 3,6 тысячи заявок работодателей на частичное возмещение затрат и более 2,1 тысячи заявок на оплату коммунальных услуг.

Особое внимание, по словам Полякова, правительство уделяет поддержке IT-бизнеса, для чего в декабре 2020 года был принят закон об установлении льготных налоговых ставок по УСН, установивший преференции, которые будут действовать с 1 июля 2021 года по 1 июля 2031 года. Таких мер поддержки, по словам чиновника, в России еще не было, и они позволят IT-компаниям сэкономить 93,7 миллиона рублей до конца 2021 года и около 190 миллионов рублей в последующие годы. Высвобожденные ресурсы могут быть направлены на дальнейшее развитие IT- проектов и создание дополнительных рабочих мест.

Кроме того, увеличено число бюджетных мест по IT-специальностям в нижегородских вузах, стимулируется переподготовка или повышение квалификации в этой сфере. В регионе действует образовательная платформа HiBrain, на которой реализуется 150 курсов, в котором задействовано 26 IT-компаний-работодателей.