16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
40 просмотров

Расширенный саммит G8 объявил о единстве с Индией в борьбе с терроризмом

Главы государств, принявшие участие в работе G8, объявили о единстве с Индией в борьбе с терроризмом. Об этом говорится в совместном заявлении глав государств-участниц «Группы восьми», Бразилии, Индии, Китая, Мексики, Южной Африки, председателя Совета глав государств СНГ, председателя Африканского союза и руководителей международных организаций.

«Мы возмущены варварскими террористическими актами, совершенными 11 июля 2006 года в г.Мумбаи и других частях Индии. Мы солидарны с правительством и народом Индии и выражаем наши глубокие соболезнования жертвам и их семьям», — говорится в заявлении.

В тексте отмечается также, что авторы заявления будут продолжать борьбу с терроризмом всеми законными средствами и примут меры для привлечения к ответственности исполнителей, организаторов, спонсоров актов терроризма.

Напомним, число погибших в результате серии терактов в индийском городе Мумбаи (бывший Бомбей), финансовой столице страны, достигло 190 человек, 625 человек ранены. Взрывов на железной дороге было 8. Они прогремели в электричках и на железнодорожных станциях города в течение 11 минут.

Источник: Росбалт