16+
Новости
24 Февраля 2007, 00:00
16 просмотров

Расследование дела Литвиненко завершится в ближайшие недели

Расследование отравления бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко завершится в ближайшие несколько недель. Как передает РИА Новости, об этом заявил посол Великобритании в России Энтони Брентон.

В интервью Би-Би-Си Брентон сообщил, что британское правительство хочет «поймать человека, который совершил это преступление, и наказать его «, и будет настаивать на экстрадиции любых граждан России, которым будут предъявлены обвинения по этому делу.

Российская прокуратура уже заявила, что отклонит любую просьбу об экстрадиции, поскольку законодательство страны запрещает выдачу российских граждан другим государствам.

Экс-сотрудник ФСБ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года в Лондоне. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210.

Дело о смерти Литвиненко расследуют антитеррористическое подразделение Скотланд-Ярда и Генпрокуратура России. Британские следователи уже побывали в Москве. Генпрокуратура РФ направила международное следственное поручение британским коллегам в рамках расследования «дела Литвиненко».

Источник: Росбалт

Подборка